2017年校园英语写作比赛暨省写作比赛选拔赛开赛
.
发布人:公共基础教学部  发布时间:2017-06-22   动态浏览次数:132

2017年校园英语写作比赛暨省写作比赛选拔赛开赛

为贯彻落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要精神,推动职业院校教育教学改革,提高师生的职业技能操作水平,提升学生的英语学习兴趣和实践能力,公共基础教学部英语教研室于6月13日在我校举办了校园英语写作比赛,以选拔高水平选手参加2017年黑龙江省高等职业院校学生技能大赛外研社杯英语写作比赛和全国职业院校技能大赛。

英语写作是考查学生语言基础和英语综合运用能力的方法之一,通过对主题的描述,考查学生的词汇使用、语法结构、思辨能力和临场应变能力。此次比赛的命题原则依照省赛标准,赛题体现高职特色,突出应用能力,内容既贴近当代大学生的学习和生活,又反映未来工作岗位对英语写作能力的要求和个人职业发展的需求。参赛学生要求在规定时间内,完成不少于200词的图表作文,并阐述观点看法,共有来自各班级选拔推荐的30名学生参加了比赛。经过激烈角逐,来自2016级市场营销专业的于思宇和2016级连锁经营管理专业的张思嘉两名同学成功获得黑龙江省学生技能大赛“外研社杯”英语写作比赛的入场券,接下来两位同学将与全省优秀学生一起争夺省复赛的奖项,期待她们取得优异的成绩。

在评判本次校内英语写作比赛的过程中,也发现了学生写作方面的不足,如逻辑表达不顺畅,作文立意不明确,句型运用不准确等问题,这些问题的出现也为英语写作教学提供了重点突破的方向,英语教师将在今后的教学中不断加强学生语言基础训练和思辨思维训练,更好地培养学生综合语言运用技能。

公共基础教学部