以赛促教赛教相长
发布人:公共基础教学部  发布时间:2017-06-22   动态浏览次数:154

以赛促教赛教相长

——2017年省高职外语教学大赛举行

2017年黑龙江省高等职业学校外语教学大赛暨第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛选拔赛于610日在黑龙江省建筑职业技术学院举行。我校公共基础教学部公共外语教研室教师参加和观摩了本次比赛。

外语教学大赛分为初赛和复赛两部分初赛为一堂20分钟的教学授课,考评教师教学理念、教学内容、教学设计和教学效果,复赛为现场10分钟的说课环节和5分钟的回答评委提问环节,评判教师的教学思路、临场应变能力和教学展示能力。共有来自全省的28位教师参加了此次教学大赛,最终,我校田野老师获得大赛三等奖。

高职学校外语教学大赛旨在推动职业教育外语教学改革与创新,提高职业教育外语教学质量,为职业院校外语教师打造学习和交流的平台,全力打造师德高尚、综合素质突出的英语教学队伍。本次比赛为我校教师提供了良好的学习交流机会,通过参加和观摩比赛,教师们感觉到只有不断更新教育教学理念,大胆改革创新才能更好地提高英语教学质量,在今后的教学中,外语教师将继续钻研教学设计和教学方法,为提升英语教学水平而不断努力。

公共基础教学部