学校举行庆祝教师节主题活动 公共基础部演出节目博得满堂彩
发布人:公共基础教学部  发布时间:2017-09-13   动态浏览次数:262

为了庆祝我国第33个教师节的到来,98日,学校在图书馆报告厅隆重举行庆祝2017年教师节暨“向辛勤的老师致敬”主题活动。党委书记刘敏,院长刘申,副院长刘建国、王海山,纪委书记马淑玲,全校各部门教职工、部分学生代表参加了此次活动,共同迎接第33个教师节的到来。校领导开场致辞,再现了这一年中全校各部门工作取得的成绩,赞美了全校教职员工无私奉献的精神。紧接着,各个部门献上丰富多彩的文艺节目,更是把整个庆祝活动推向高潮。

公共基础教学部此次献上了由本部门教师原创的节目:古词新唱《诗吟》。歌颂教师为学生无私奉献精神,赞美我校职业教育的蓬勃发展。在这次节目准备中,在崔淑鑫主任的领导下,陈曼倩总管带领各教研室积极响应,迅速组建节目小组,协同合作,对此次活动进行了认真的策划,确立了“古词新唱:师吟”主题,并组织老师积极准备,宋卫泽老师、郭鑫老师、陈志平老师反复推敲,进行了歌词改编,田野老师和贾志颖老师制作了精美的“LED”背景视频。节目一共分为三个部分。第一部分诗情,主要借助回忆走过了从2003年建校到现在一共十五年间学校发展的历程,体现了全体教师对学校的热爱之情。第二部分师心,表达了教师在自己的岗位上默默奉献,爱岗敬业的精神状态。第三部分师愿,抒发了教师师对学校及未来教育事业的良好祝愿。排练期间高玉环老师亲自从自己家中带来多套旗袍为节目组内人员提供服装。高玉环老师、张岩老师、徐秀艳老师、李莹老师放弃暑期休息时间,来到学校进行排练,陈志平老师挤出工作时间,下班后与同事们一同练习,谢颖老师,王伟丽老师不辞辛苦的幕后协调工作。活动当天,参演的各位老师们克服早高峰的压力,早早来到报告厅进行再次排练。节目受到全校教职工的一致认可。

本次活动充分展现了全校师生团结合作,无私奉献的高涨热情,更体现了公共基础部领导及教师为弘扬和继承中国传统文化做出的巨大贡献。